Душевное

Почти не кажутся мне вздорным эпатажем –   
о нечто «Вечном» сквозняки-порожняки!
средь нас: есть души, что малы, а есть со стажем,
в Былом не сдюжившие с нужным, самым важным,
пред Кармою по жизни должники.
Поймаю взгляд в толпе, расслышу ль чей-то шёпот
иль нецензурную, но сведущую речь,
и накрывает воплощений прежних(?) опыт:
коль это снова «он» – найду для пьянки повод,
коль вновь «она» – с ней грех в постель не слечь!

Приметы общности настолько ощутимы,
так обострён опознавательный рефлекс,
аж нет сомнения: экс-души-побратимы, –
когда-то будучи близки да совместимы, –
друг дружку алчут, точно юность – секс!
Довольно вздоха, полуслова, полужеста, 
вполне достаточно экспромтного preview,
чтоб вспомнить жизни Все, доигранные presto,
те даты парные, обрывки из контекста, 
и лица, лица – кадры дежавю…

Я, с ранних лет – в плену раздумий пресловутых –
дивился искренне и недоумевал:
людей вокруг, откуда столько стебанутых?,
мне безнадёжно чуждых, скользких, жидких, мутных?!
хоть позже, дольку Истины урвал.
Чуть прояснились потаённые моменты,
стал предсказуем душ незрелых хит-парад. 
Такая Кара, знать, раз Бога резиденты –
теперь глупы, ничтожны, малокомпетентны.
Для многих, вообще Земля – детсад!

Лишь умиляюсь бытию тому смешному,
(плеваться, морщиться – каков, простите, толк?)
У душ младых», своё бесхитростное шоу:
еда-питьё-нытьё, хожденье по-«большому»,
мечта – бабло, а Мир – сплошной TikTok.
Им, неотёсанным зелёным первоходам, –
«режим» в диковинку, «понятия» новы.
Ложь, гордо правдой прослыла, братва – бомондом,
и я не вырос – вековать под райским сводом,
а эти-то – тем более. Увы...

Вот и выцеливаю – раньше Тут бывавших,
ища подспудно с ними личных рандеву.
«Моих» не  видно, вновь не густо, как бы «наших» –
эпохи спутавших, отставших, опоздавших... 
Авось найду. Не крайний раз живу!


Рецензии