Человеческий лик

«Я не умею прощать, отпускать,
Мне неведомо то облегчение,
Я стараюсь умом все понять,
Не приходит ко мне озарение!

Почему, для чего, а зачем!?» -
Задавал я вопросы себе же,
Меня бьют обижатели те
По раскрытой душе в неглиже!

Угасает обида и гнев,
Когда силы почти на исходе,
Понимаешь тогда, что ты слеп
И не видишь суть жизни и воли!

Высоко мнишь всегда о себе,
Ставишь выше других своё эго,
А другие зеркалят тебе,
Учат взор устремить строго в небо!

Мир широк, необъятен, велик,
Ты такой его можешь разрушить,
Потому человеческий лик
Нужен мне, чтоб баланс не нарушить!

18.05.2021


Рецензии