***

*   *   *   *   *


…а тайны раскалённых туч
Дышали гордо и безмолвно,
Бросая одичалый луч
На растревоженные волны…
А ты стояла на скале,
Как тень, рождённая стихией, –
И вспыхнул факел на столе,
И отражения лихие,
Ласкаясь в старых зеркалах,
Ко мне минувшее созвали, –
И звёзды в юных куполах
Твою улыбку разгадали.

      
*   *   *   *   *


Рецензии