Солнцестояние

В века былые, выйдя из
дворца,
За весть в июне
о солнцестояньи,
Султан в темницу запирал гонца
На трое суток- в виде
наказанья!

За то, что солнце убавляло
ход,
И шло к зиме, хотя стояло лето,
А в декабре- как раз
наоборот,
Давал награду за  прибавку
света!

А нам всегда приятны Новый
год
И летняя чарующая сила!
Как хорошо, что есть
солнцеворот
Как щедрый дар любимого
светила!


Рецензии