В сезоне правда есть

С глаз весны капала слеза горючая.
Смахивала слезинки крылом бабочка.
Девчоночку убаюкивала сестра - фея
Лесная, к ней подбежала белочка рыжая,
А рядом с ней волчонок рядышком бежал
И лесной правительнице он всё рассказал.
Вместе отыскали в траве малышку Весну
И звери лесные несли рядом с ней караул.
Скрыли от глаз гневной бабушки они её.
Матушке тихонько ветер шептал где дочь её.
Спокойна, мила Осень, улыбалась тихонько
Ждала своего часа осеннего, и любимого,
С колесницы сняла она сама цепи на звенья
Разбросала по свету белому милого творенья.
Надеялась на его шаги из каменного изваяния.
Чтоб взял малышку из лесного массива у феи.
Иначе им нельзя по земле творить согласие.


Рецензии