Стайка девочек в воде...

Край поселка и ручей,
Нет его, уже, милей!
С детства мерила шагами,
Стайка девочек в воде
И плескались на волне.

Солнце грело, ветер выл,
Иногда не подходил.

Горы, славного песка,
Нога – плюх и «утекла».
Гора сыплется. Тропинка.
И песок бежит рекой.

За твоею и ногой,
И нога, всегда босая,
Туфли – крепенько, в руке,
И, от дома до ручья,
Можно в лес, но, не всегда.

Только группой, ни одна,
И околица, ждала,
И по рельсам, по пригоркам,
Отгоняя оводов.

Мы встречали свежий ветер,
Свежий воздух от берез,
Мимо сосен и елей,
Мы спешили поскорей!

За околицей – просторы
И прозрачная вода,
Задержалась у ручья.
Овраг полон, и, сорока,
Настоящая охота-
За тобою полетела...

Всю дорогу будоражит,
Извещает – человек,
Ходит рядом, а в ответ,
Я смотрела на нее –
Раскричалась – длинный хвост...

На верхушке, на сосне,
На природе и везде,
Как предатель – так кричит…
И пойму я – ни одна,
Рядом кто-то… чудеса?
++++++++++++++++++++++++++     2703 Стайка девочек в воде... ++


Рецензии
Чудесный стих, очень зримый, все в нем видится
и стайка девочек, и песок, и овраг, и лес.
Очень понравился!
С уважением Лиза.


Елизавета Килязова   29.06.2021 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.