Сегодня так обласкан дождь

Сегодня так обласкан дождь,               
Спасибо, что пришёл, заждались.               
И этот трепет, эта дрожь,
Такая чувственная малость ...

Такое счастье, всплеск души,
И ощущение омовения.               
Как лист сверкающий шуршит,
И блеск - природы отражение ...               

И лужи - неба зеркала
Такое истинное чудо,
Земная твердь его ждала,
Как ветер трепетал покуда ...

Он шёл, и как его шаги,
По душам разливались чинно.
Его следы, как есть - шлепки,
В простонародье - нет кручины ...

Прекрасный первозданный дождь,
Вершитель жизни и блаженства.
Ведь ты ещё, ещё придёшь,
Чтоб подарить верх совершенства ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/06/2021/u/


Рецензии