Наступило лето

Ветки хмеля за окном свисают,
Оплетают косы винограда,
Сквозь листву свет фонаря мерцает,
Милый сердцу свет, душе отрада.
Время мчится, уж июнь шагает,
Как обычно тёплый и желанный,
Выхожу из дома, напевая:
- "Наступило лето! Улетаю!".

Прохожу по каменной дорожке,
И любуюсь на цветов пасьянсы.
Окунаюсь в сладкий запах лоха,
В серебристо-золотом наряде.
На газон махровый наступаю,
Голыми ногами, сбросив тапки,
На щетине трав, не утопая,
Массажирую себе я пятки.
Будто ток меня всего пронзает,
Из земли, навстречу пробивая,
Свежестью травы - ум прочищает,
Летом - батареи заряжая.

Ветки хмеля за окном свисают,
Оплетают косы винограда,
Сквозь листву свет фонаря мерцает,
Милый сердцу свет, душе отрада.
Время мчится, уж июнь шагает,
Как обычно тёплый и желанный,
Выхожу из дома, напевая:
- "Наступило лето! Улетаю!".
 
25.06.2021


Рецензии