Проповедь

Он не умеет ставить цели
Такие, что хоть кровь из носа.
Но в принципе, на самом деле -
Боится не раскрыть вопроса.
Он ждёт когда начнут другие
Вам говорить, что он хотел.
Намерения назвать благие
Как ни крути, я б не сумел.
Так легче жить - из-за спины,
Не быть в ответе за поступки
И не найдут твоей вины
Когда идёшь ты на уступки.

Таких как он - их миллион
Взять если на пятьсот умножить.
Устроим новый Илион! -
Я предлагаю уничтожить
Таких как он и им подобных
Без жалости и без зазрения,
Душить в пространствах утробных
Калёным железом лишая их зрения.
Это не тайна и не секрет,
Ни гипербола, ни фразеологизм.
Вот так - живёшь, а на старости лет
Проповедовать начинаешь фашизм)


Рецензии