Облакоподоб

Просыпаюсь я утром на пол
С одеяла из пододеяльника.
Сегодня сыпуч, а вчера ещё капал
С крана ржавого умывальника.
Каждый день я бываю разным,
Вчера жидким был словно сок,
Завтра буду газообразным,
А сегодня я - как песок.
Вчера жажду свою утоляли мной,
Под меня подставляли ладони,
Я же лился как проливной
В быстротечной своей агонии.
Упиваясь мной храмы святили,
Омывали руки, а позже
В одночасье всего отравили!
Фонтанируя ядом с под кожи
Гейзером артериальным бил,
Пространства собой заполняя,
Моросил что есть сил, ливнем лил,
Теперь влажным не буду ни дня я.
Испаряйся слеза, оставляй свою соль,
Больше нет рек молочных из сказки
Пейте горькую, чувствуйте боль
И любите друг друга без смазки.
А роса поутру обагрянется
Отравляя сквозь стебли злаки,
Пустота - это всё, что останется,
За которую вы как собаки
И так друг на друга лаете,
За неправду как за хлеб бьётесь,
И к дождю неизменно взываете,
А коль пустится - захлебнётесь.
Предав синь вчера моих вод
Доказали вы - глупость не ново.
Высыхая останусь как пот
И то, не раньше седьмого.
Так вот! Просыпаюсь я утром на пол
И такой думаю - блять...
С ног до головы себя облапал -
Сахарный песок! Ни дать, ни взять.
Солью сыпаться буду на раны,
Ослепляя забьюсь в оба глаза,
Ваши пеплом закапают краны
И то - за неделю два раза.
Я на теле посею сыпь россыпью
Отвратительных гнойников
И пустынной своей пройдусь поступью
Среди ваших всех городов.
Так заполнят все ваши колодцы
Моих ног сыпучие бёдра
Пейте пыль теперь, быдло и овцы!
Вон, с песком где стоят ваши вёдра.
А когда я насытившись высыплюсь
Наизнанку из себя сам -
Устремлюсь в бесконечные выси, плюс
Познаю себя "где-то там"
Газовым облаком, марева дымкой
Стану. А пока ты дома,
Крепко тебя обожму обжимкой
И превращусь в облакоподоба!


Рецензии