Что люблю тебя, знаешь ты наверняка

Ты давно не один, я давно не одна,
Наши жизни совсем не похожи ...
Ты женат, я по--прежнему разведена,
Но мы оба живём с этой ложью...

Лицедействуем оба,под масками боль
И гримассы несчастные спрятав.
Мы давно посадили сердца под засов,
А на душах сплошные заплаты.

У меня было времени много понять,
Что тебя мне никто не заменит..
Я могла бы тебя так до старости ждать,
Но назад не вернуть наше время.

Ты из тех, кто удобство и праведный вид
Предпочёл бы семейному счастью.
Я из тех, кто простил и не держит обид,
И не холит надежды напрасно...

Мы живём по-нарошку, в пол силы любя,
В одиночку встречая рассветы...
У меня кто-то есть, у тебя есть семья,
На вопросы известны ответы.

Что люблю тебя, знаешь ты наверняка,
Но ты слаб и привычками связан..
И несёт друг от друга нас жизни река,
В ней никто никому не обязан.

Только ночью  приходишь ты часто во сне,
Без тебя ночи стали так редки...
Знаешь,  этих свиданий достаточно мне-
Чтобы помнить вкус губ твоих терпкий.

Чтобы помнить объятия трепетных рук,
Чтобы помнить мурашки по коже..,
И чтоб больше не плакать от боли разлук-
И чтоб больше тебя не тревожить...


Рецензии
Что же ты сделала жизни река,
Для чего ты любовь разлучила?
От него теперь так далека,
А как сильно когда-то любила!

Жизненная ситуация, немного печальная,
но такова судьба. Героине не отчаиваться
и выше нос. Удачи! Понравилось!

Анатолий Царев   26.06.2021 00:44     Заявить о нарушении
Люблю грустные стихи о любви...

Кургузикова Юлия   26.06.2021 12:24   Заявить о нарушении