Два мира

Соприкоснувшихся два мира,
Две жизни разных, две судьбы,
Два человека будто плыли
Средь волн людских и суеты.

На миг в ночи соединились,
Два сердца вдруг забились в такт,
Добру иль злу пути открылись,
Да и открылись ли — не факт.
 
Два мира только что сомкнулись
И, притянувшись как магнит,
В другой момент уже метнулись
К иным мирам чужих орбит.

И было лишь одно мгновенье,
Как дерзкий взгляд, как резкий вскрик,
В нем таинство иль откровенье —
Неважно, это ж только миг.

И мимолетности смятенье
Исчезло. Стоит ли опять
Просить судьбу дать шанс последний
Все обрести, чтоб потерять.

Чего искать в той вечной пытке
Встреч, расставаний и разлук;
Два мира, просто вместе вспыхнув,
Погасли, чуть коснувшись рук.

И не понять, что было это:
Шанс на любовь, спасенье, риск,
Два спутника иль две планеты —
Одно движенье на двоих.

А где-то на просторах дальних,
Разъединивших навсегда,
Горит, приумножая тайны
И одиночество, звезда.

19 июня 2021 г.


Рецензии
Романтично и атмосферно! Тронуло душу. Благодарю! С теплом, Туся Л.

Таня Ланская   22.07.2021 16:03     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Туся, за понимание и высокую оценку! Писать стихи начала совсем недавно, поэтому Ваш отклик много значит для меня. Спасибо! Вам - добра и творческих успехов!

Елена Малетина   22.07.2021 17:49   Заявить о нарушении