Проект от фондов или Пандемия кроно-вируса

(воспоминания весны 2020 года)

Рассупонилось небо,
душ включив на три дня.
По делам идти мне бы.
Им же не до меня.
Никого нет в приёмных.
Все закрыты дворцы.
В отпусках без подъёмных
бедолаги - творцы.
Ни подстричься, подшиться,
ни учиться, учить...
Лишь кишит вело-пицца,
только нечем платить...

Как всегда, обещали,
но ... забыли помочь.
Кто слабее, едва ли
переждёт эту НОЧЬ.
Целых шесть миллиардов
никому не нужны.
Всех вписали в бастарды,
в жертвы некой войны.
У котов беспризорных
больше прав и свобод.
Их не ловят позорно,
как безпаспортный сброд.

Маска - нам украшенье,
как намордник для пса.
Всей страной - в положенье
физлица ... без лица.
Дальше: чипы под кожу
для контроля голов;
В мозг по датчику вложат,
чтоб команды без слов
управляли стадами
бывших раньше людей.
Джентельмены и дамы,
отключив без затей,

им не нужных соседей,
только слуг сохранив,
при тотальной победе,
отобрав весь актив,
станут жить по... (не царски,
что там ТЕРЕМ ЦАРЯ?!
Вон дворец олигарха!!!
Царь, что жил, то и зря!)
ЭТИ тешить с размахом
будут тело и спесь.
"Недобитые" в страхе
перед карой "небес"

станут тише рыбёшек,
станут ниже корней,
чтобы новым вельможам
угождать тщательнЕй.
Так "пастись" будут мирно
цифровые стада.
Без идейно настырных
понесутся года.
Здесь закат ЧЕЛОВЕКА
несомненно придёт.
Через... пусть и пол-века
или век, но грядёт...


Рецензии