Демон

Внутренний демон мне твердит:

"Оставь, уйди,

Не знай покоя"!

Занозою в душе свербит,

Чтоб был совсем я не спокоен,

Он плавит душу, держит власть,

Искусно мною управляя,

Он разжигает мою страсть,

Свои запросы утоляя. 

Когда печёт в моей душе,

Он тут же маски надевает,

Того, кто добр и блажен,

Доверие ко мне вселяя.

Ты мог когда-то мною быть,

Но все теперь не в твоей власти,

Ты не довлеешь надо мной,

Я обрубила твои снасти.

Уйди, нет места здесь тебе,

Покинь души моей чертоги,

Нет больше вкусного во мне,

Что шевелило твои соки.

Я бог, хозяин, я творец,

Я властелин в своей вселенной,

Я строю новый свой дворец,

В нем места больше нет смятеньям.

В нем нету места для тревог,

Там, исполняются желанья,

Глубокий жизненный поток,

Течет, всё, напрочь, исцеляя!


Рецензии