Пред грозою

ДЕВОЧКА И ТУЧИ
/Владимир Луч/


Мгновенно,  -
Тучи собрались.
Раскаты грома, -
Раздались.
Верхушки деревьев, -
Ветер сгибает.
Свежесть ветра, -
В окна влетает.
Мы с дочкой,
Дивимся, -
Дождик ждём:
"Куда же, все тучи, -
Уплывают с дождём?
Скорей бы тучи, -
Дождик пролили,
И землю влагой, -
Живой напоили.
Дождик, дождик, -
Землю полей,
Дам тебе гущи, -
Будь добрей!"

"Дождик песенке, -
Нашей внял,
И дождь наш двор, -
Водой поливал.
Ура! Ура! Ура!"


11:37 25.06. 2021


Рецензии