Кто по ком плачет

Да, Вы бы плакали, но вовсе не по мне,
если б ушла из этого я мира,
ушла б по Вашей лишь вине,
Создав себе нечаянно кумира.

Вы б плакали о чём-нибудь своём,
Как человек любой эгоистичный.
Но оказалась всё-таки другой,
А не самоубийцею типичной.

По людям ведь не плачут никогда,
Которых потеряли мы однажды, -
Оплакиваем только лишь себя -
С утратой сиротеет каждый.

Льют слёзы горькие, если любовь была,
Уходит человек, беря её в могилу,
А ваша до сих пор к нему жива,
Но безразлична суетному миру.

19 июня 2021


Рецензии