Недоразумение

Долой спортивные замашки,
Где каждая «звезда», как цаца!
Не лучше ли играть нам в шашки?
В футбол не стоит и пытаться!

И, миллионы получая,
Попасть в ворота нету силы.
Как будто кофию и чая
Не пили никогда, мазилы!

Как будто ели мало каши.
Даёшь заместо бутс балетки!
Опять проигрывают наши,
Зря губим нервные мы клетки,

Смотря на это безобразье.
Стыд! Провалиться бы сквозь пол!
Такое игр разнообразье,
Но нет! Уперлись мы в футбол!

Давно уже всем очевидно:
В футбол нам выиграть не судьба.
Но за державу же обидно!
Наш пыл – по воробьям пальба.

И тренер – наш ли, заграничный,
А все равно не будет толка.
Да, наш футбол – позор публичный,
И что-то это длится долго

И даже слишком – перебор.
От их игры, как от удавки,
Нет воздуха. Проигран спор,
На наших все продули ставки.

Да, лучше космос и балет,
Зря тщится говорить немой.
Проигрываем столько лет!..
Бросай мячи, пошли домой!


25.06.21


Рецензии
Смотря на это безобразие,
совсем не трачу нервы я!
Забудьте! Мы не евроазия -
уже мы третий мир, друзья!!!

Дмитрий Николаевич Быков   09.07.2021 15:00     Заявить о нарушении
спасибо, Дмитрий, за стихотворный отклик!

Лада Негруль   09.07.2021 23:50   Заявить о нарушении