Мой сон в летнюю ночь...

Как хаски, с её чутким ухом,
Во сне лечу на Колыму –
К своим весёлым «белым мухам»,
К реке в тумане, как в дыму.

Хочу опять бежать по сопкам,
Пить воду жадно из ручья,
И про медведя за посёлком,
Предупреждать людей, рыча.

Хочу с разгону прыгнуть в реку,
И у печи,  на зимовье,
Душой прижавшись к Человеку,
Послушать думы обо мне.

Спокойно было с ним, как в танке.
Ведь он – Хозяин всей Тайги!
Всё было поровну – рыбалки,
Охоты, сплавы, сухпайки.

Не бросил я его, не предал:
Теченьем просто унесён
К другим полям, лесам и рекам.
Дышать здесь не с кем в унисон.

Без Магадана, как бездомный,
Под мухой,  маюсь от жары,
В коробке железобетонной,
Те сны как этот мир стары…

Июнь 2021 г. 


Рецензии