Упал холодный снег...

Упал холодный снег,
Как сердце из песка,
Как жалкий человек,
Как вечная тоска...
Упал холодный снег,
А за окном июль.
Горит души ковчег
И не хватает пуль,
И не хватает сил
Спустить тугой курок,
И сколько бы не пил,
Всё не звучит хлопок.

А снег как был, так есть,
И сколько б не бежал,
В ночи хладеет спесь,
Зовёт домой причал.

Проходит день за днём.
Лежит холодный снег —
Душа горит огнём!
Из пепла оберег
Тебе он мастерит
На свой короткий век.
С другими не горит
Замёрзший человек...

Он волен выбирать —
Куда ему идти,
Но надо понимать —
Влюбленных не спасти.

Ромашки белый лист
Последний не опал
Играет гитарист
О той, о ком мечтал
Играет по ночам
Дрожит струна как лист
Разрушенным сердцам
Играет гитарист.

Он волен выбирать —
Куда ему идти,
Но надо понимать —
Влюбленных не спасти.


Рецензии