Кому, что назначено богом

Кому,  что назначено богом,
иной раз узнаем едва.
И осень нужна, видно, кронам,
чтоб с них осыпалась листва.

И нужно, пройдя испытанья,
найдя седину на висках,
понять /до поры было тайной/
стихов уж в душе полон сад.

Годами и исподволь зрело-
и вот уж пришел этот срок...
запело в душе, так запело...
и строки бегут со всех ног.

Возможно, вдруг Муза покинет -
увижу я перст в том судьбы.
И справлю спокойно  я тризну,
не вижу большой в том беды.


Рецензии
По- философски, сильно!
Спасибо! Интересно.
С уважением,

Антонина Тишова   26.06.2021 04:17     Заявить о нарушении