Любовь

Весенний день, столь ярких красок,
Как юноши извечный пыл,
Пронесся по миру без масок,
Своим теплом всех одарив.

Вернулись птицы, ожил лес.
Цветы прогнали злую вьюгу.
И мне досталась часть чудес —
Вы видели мою подругу?

Вы видели прекрасней стан?
Глаза, что ярче бы сияли?
Не там я радости искал
И не о той мечтал ночами.

И вновь столкнулись, лёд и пламя,
Зима с весной — вчерашний бой.
Любовь и чувства — наше знамя,
Остался в прошлом стяг с пургой.

Весенний день, без лишних масок,
Вдохнул любовь в мой серый путь,
И образ твой сияньем красок
В судьбу мою добавил суть.


Рецензии