Дождь

В ряске путаясь, со скуки
Помирает ложь.
Юным клёнам листьев руки
Пожимает дождь.

Гибкость кисти. Может, даже
Встретятся с зарёй
Фортепьянные пассажи,
Оркестровый рёв.

Как признание из плоти,
Пыткой не извлечь
Звук. Кленовый самолётик
Пригвождён к земле

Каблуком. Родные лица
Мутны - смерти дань?
Жизнь вопит: "Так не годится!
Попротивься! Встань!"

…Встанешь. Тряские колени
В радость сильным. Пусть.
Мимо грязи, лжи и лени
Волочёшь свой путь.

Радуга - хомут на шее.
Но привык, несёшь.
Дождь утешит: "Что посеешь,
То, брат, и пожнёшь".

Неостывший прут калёный,
Как земная ось -
В серд… Под ветром реют клёны -
Выжить удалось.


Рецензии
Прекрасно! Тань, пишу только после сегодняшнего дождя, читала с телефона, а сил дойти до компа не было. Спасибо за оптимизм.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   28.06.2021 13:54     Заявить о нарушении
Не болей, Люд. Хочу и надеюсь, что обесиливание - просто от жары...

Татьяна Туль   28.06.2021 23:50   Заявить о нарушении