Подруга, здравствуй...

Подруга, здравствуй. Знать в печали
Опять сидишь ты у окна,
И всё тоскуешь вечерами,
И всё одна, одна...

К чему гадать? Спрошу как есть—
Что камнем на душе легло?
Куда потрачена та спесь,
Что не страшилась ничего?

Ну и зачем ты каждый раз
Везде винишь себя одну?
И от чего на этот час
Так безразлична ко всему?

И ты боишься. Знаю. Вижу,
Как опыт прошлого гнетёт
А солнце всё пархает ниже
И тень под окнами кладёт.

Шипы расставила стеной,
В своем беззвучном, хрупком мире,
Ты ищешь в тишине покой,
Пока душа всё тонет в тине.

Постой! Прошу....  Хоть не на долго
Ты более себя не мучай.
Поверь, я помогу, но только,
Ты предоставь же этот случай.

Знакома боль и не в первой
Спускаться мне в её обитель,
А потому на этот бой
Я снова выйду победитель.

И проведу тебя на свет,
И счастье снова в руки ляжет.
Уйду, следы сокроет снег,
А путь Полярная укажет.


Рецензии