Ромашковый луг

Луг ромашковый из детства моего ,
Очень часто мне ночами снится...
Просыпаюсь - нету ничего ,
Жаль , сегодня сон не повториться.

И такая на Душе тоска,
До утра меня не отпускает...
В детство заглянул издалека -
Память часто в детство возвращает.

Так хотелось вырасти скорей
И быстрее с детством распрощаться...
А теперь , от седины своей ,
Я уже не в  силах отказаться.

Память возвращает иногда ,
В детство , где ромашковое поле...
Все ушло куда-то , навсегда ,
Подчиняясь чьей-то сильной воле.

И , уже назад дороги нет ,
Так куда же все мы так спешили?..
В старость уже выписан билет -
Жизнь прошла , а будто и не жили...

Там , где было поле - там дома ,
Нет давно ромашек и в помине.
Только память выбрала сама ,
То , о чем мечтаю я отныне.

Многое я понял лишь сейчас -
Детство никогда не возвратится...
Есть такое поле и у вас ,
Может быть оно вам тоже снится ?..

08.06.2021г.   Геннадий Кубай.


Рецензии