Часть 2. Бхарата реинкарнировал в тело оленя

И по законам всей Вселенной -
О ком пред смертью человек,
Всецело мыслит неизменно,
Тем и становится навек.

И потому царь воплотился
В оленьем теле в тот же миг,
Чему безмерно удивился,
Когда в воде узрел свой лик,
При водопое вместе с мамой,
На берегу реки лесной,
На вид быть может и не самой,
Но всё ж извилистой порой.

И осознал царь что с ним стало,
И принял это как урок,
Душе, которой не пристало
Бояться мир, что так жесток.

И вскоре царь покинул стадо -
Своих сородичей и мать,
И в лес ушёл в момент заката,
Чтоб бывший храм свой отыскать.

И стал он жить в оленьем теле,
В лесу у храма с целью той,
Чтоб слушать киртан, что там пели
Монахи с радостью благой.

И так с молитвами к Владыке,
Порой смотря на небосвод
Покинул бывший царь великий,
Оленье тело в тот же год.


Рецензии