Выбор

В моей безумной голове
Совсем запутались дороги,
Слились в загробной тишине
Те тайны, что хранят тревоги.

Мой выбор стал совсем чужим,
И сердце злобой захлебнулось:
"Пойдём со мной, давай сбежим,
Пока она не обернулась!"

Старуха с костяной рукой
И сумасшедшим, диким взглядом
Отпустит вдаль меня с тобой,
Но я не знаю, с кем быть рядом.

Меня бросает в жар и лёд,
И льётся свет из тёмной пыли.
Душа - ласкает. Совесть - бьёт.
Приходят и уходят силы.

Я сам себе противоречу,
Я потерял духовный мир.
Я в пьяном трансе не замечу,
Чьи чувства снова погубил.

Скупые мысли правят телом,
Холодный спирт гортань дерёт.
Но кто ж со мною в платье белом
Очаг семейный разожжёт?


Рецензии