Тружусь на пусковой котельной на Углегорской грэс

Сегодня мы пускали блок, "толкали" говорят.
А у меня в котельной шок и трубы все парят.
 Сосредоточиться хочу - ответственность на мне
И по котельной я ношусь - в любой я стороне.

По штату в смене я одна и числюсь: машинист,
А зашлакуется котел,так я и котлочист.
Пускаем мы огромный блок, в душе  моей  "угар",
Боюсь котел чтоб не потух и не исчез чтоб пар.

И знанья есть и разум тверд, я первый раз в бою,
Пусть сложен будет мой аккорд, но я его спою.
Устала я, но пущен блок и смена уж пришла,
А я не чуя рук и ног в котельной бы легла.

Но надо все-таки бежать, к автобусу дойти,
В поселке дочь будет встречать,чтоб всесте нам идти.
И я бегу, опять бегу, а сердце- тук, тук, тук,
Мне говорит, что я могу, есть толк от моих рук!


Рецензии