светает словно чад стоит

светает
словно чад стоит
без запахов
без колыханий
в покоях сумерек
до них
ничто ещё не долетает
ни птицы промельк
ни пустой
канистры звук потусторонний
лишь неразвеявшийся зной
не осекает
не торопит
растёт
к полудню будет ад
к закату белое каленье
четыре сотни пятьдесят
по фаренгейту накипели
на кипе угольных чернил
небесный скипетр ударит
вода которой не испил
сгорает над пятью углами
комета якобы грядёт
кури
похоже дело в шляпе
светает
но наоборот
поля темны
насколько хватит
зрачка

©2021


Рецензии