Кому посвятить стих?

А стоит ли стихи кому-то посвящать?
Иль лучше пусть читатель сам решает,
Кого поэту стоит освещать,
Кому писатель строки дарит.
Зачем им мучиться, гадать:
"Что ты словами выражаешь? "
Когда им проще осмеять,
Сказать: " ты зря нас убеждаешь,
Мир полон самых разных мнений
И дол наш вовсе не един.
Быть может, тот калека — гений,
А этот властный господин
Способен лишь со звоном денег
Гулять и гадить в этот мир.
Быть может, ты случайно обижаешь
Ту деву, что тобой полна,
Когда свой стих той посвящаешь,
С которой у неё вражда...
И почему ты без сомненья
Выставил все чувства напоказ?
Зачем ты всем на обозренье
Издал сердечный свой указ?
 
— Вы правы, я не идеален,
Но так уж я себя ровнял.
Твой возглас, критик мой, бездарен,
Ведь сам ты точно также выбирал.
Я не желаю слышать о той деве,
Что с жарким сердцем меня ждёт
И для своих увеселений
Каждому себя даёт.
Я жажду той, которой не достоин!
О ней душа моя болит.
И пусть паду я как былинный воин,
За ту, что так меня манит.


Рецензии