С утра

Что люди пьют с утра?
Водичку может быть из родника,
Наверно молочко из под коровки,
Взирая на зелёные равнины и пригорки.
Пожалуй, кто-то пиво пьёт
И на работу, по любому, не идёт,
А может у кого-то праздник..?
Шампусика себе позволит тазик!
Не буду укорять их в этом,
А лучше, полюбуюся рассветом,
И выпью чашечку бодрящего чайку,
Вот чёрный иль зелёный не пойму...
Здесь можно однозначно ошибиться,
И цвет лица тогда усугубится,
Нет, с чаем надо осторожней,
Пойду найду напиток посерьёзней...
А может кто-то просто ест арбуз,
В Египте, например, не разберусь,
А в Таиланде свежий, спелый ананас,
Не в магазине нашем, вырви глаз...
На Крите сочный, сладкий апельсин,
А если в баке вашем есть бензин,
Катиться с ними можно по дороге,
Места чудесные такие есть, увы, не многи...
Не важно, кто что пьёт иль ест с утра,
У всех свои есть предпочтения и вкусы,
Сметану в холодильнике нашёл, вот красота!
Чтоб не было морщин, я дома остаюся...
Пускай помедленней года идут седые,
А дней счастливых - круглый год,
Да нам ли разводить тоску или унынье,
Сегодня погуляем, ну, кто что пьёт...?
08.04.21г.


Рецензии