Снег горячий, пламя хладно, Отчего всё так досадно

Жаром зимним, летней стужей,
Я Душой, опять недужен.
Вновь чего-то грустно маюсь,
Поздно, трудно - просыпаюсь,
Нету сил, да нету мочи,
Мозг затянут жёстким скотчем -
Не летит к победам Духа.
Сердце стонет, как старуха,
Не понЯв, что делать дальше,
Не увидев тонны фальши
Что уста людские носят…
Как их - Небеса то сносят?
Руки – не лежат к работе,
Мозг, страдая, спит в дремоте,
Разум и Рассудок вместе,
Лепят дружненько – шиш в тесте.
Что ж в Природе приключилось?
Что со мною сотворилось?
Где запал, задор, где радость,
Где небес, рассветных, сладость?
Почему весь мир как в дымке,
Как на черно-белом снимке
Что снимал школяр на плёнке –
Полный неуч в фотосъемке?
Отчего размыт, скукожен,
Мир мой – светом потревожен?
В чем разлад Души и Тела,
Где, чего вновь – подгорело?
Нет ответов, грустны вздохи,
Счастья в Сердце – ну ни крохи,
Лишь Тоска и Грусть явились,
Приоделись, приумылись.
Щас заварят чай в стаканах,
Сядут – словно в ресторанах,
И начнут сии мадамы –
В Мозг мой – запускать тараны.
И не понять – как спасаться,
Убегать или сдаваться?
Удирать иль мчать в атаку?
Уступать али лезть в драку?
В общем смурен мир без меры -
Мутно-грязный, дымно-серый.
В нём бреду дорог не видя,
Не смеясь, но ненавидя.
Хмарь да Мороки всё скрыли,
Чувств фонтаны – приуныли.
Всё бреду, влекусь в – тумане,
В безвременьи, сне, обмане.
А как вырваться – кто ж знает?
Всё Забвенья снег – скрывает...


Рецензии