Моим родным 11-классникам на Последний звонок

Среди привычных множества сигналов,
Мелодий, шума, скрипа, трескотни
Один звучит немножечко печально.
И что это, прекрасно знаем мы.

О чём гласит он, тот звонок последний?
О том, что детства кончилась пора,
О том, что в этот солнечный денёк весенний
Уходите со школьного двора.

Сегодня пожелать вам очень хочется
Надежды, веры, силы и любви.
Такими как сейчас вы мне запомнитесь,
Красивыми всегда, с огнём в крови.

И пусть все испытанья предстоящие
Покажутся вам быстры и легки,
А ручеёк начала жизни вашей
Послужит основанием реки.

И если вдруг вы в жизни упадёте,
Вставайте и решайтесь вновь на взлёт,
Ведь нет на свете ноши не по силам,
Такую Бог нам ношу не даёт.

И солнце улыбается сегодня,
И ветер ласково сдувает с яблонь цвет,
И небо ясной и вечно голубое,
Но к школьным годам, к сожалению, возврата нет.

25 мая 2021 года.


Рецензии