Июньское тепло

Вот и июнь, махнув теплом,
принёс нам из своих запасов.
Как хорошо сейчас вдвоём
сидеть и думать о прекрасном.

Погожий, светлый тёплый день.
Не хочется, чтоб он кончался.
А от тебя повсюду тень
и от неё не отвязаться.

Мы томно чувствуем себя
в лучах небесного светила.
Всё кажется, что синева
небес там, в море отразилась.

И даже тень домов прогрета.
Прохлады не найдёшь отныне.
Идёшь почти совсем раздетый.
Как ящерица по пустыне.

Насытился твой кров теплом.
Истома, нега подступают.
Не можешь верить в дождь потом,
что тело быстро охлаждает.

Да и не хочется совсем,
чтоб в воздухе была прохлада.
Жарой почти довольны все.
Другого будто бы не надо.

Катится вал жары сюда.
Едва спасаемся от вала:
ведь с ним не связана беда.
Природа раньше нас спасала.

Уж сливы отцвели и вишни,
потешив девичью мечту.
А груши, яблони - чуть дышат,
боясь утратить красоту.

Давайте будем наслаждаться
тем счастьем, что несёт тепло,
и в водоёмах охлаждаться.
Оно нам радость принесло.

Пускай жара сейчас лютует,
от солнца спрятаться нельзя.
Сахара ж о жаре тоскует.
Мы всё переживём, друзья!


Рецензии