Непросто рассказать

Совсем не просто рассказать тебе об этом.
В прозрачной органзе нарядная душа...
вращается во сне калейдоскоп сюжетов,
а ночь, белей чем день, гуляет не спеша.
Мосты разведены... Железные ладони
разжав,
бесшумные встречая корабли,
Нева спешит в залив.
Застыли Клодта кони:
поднявшись на дыбы,
умчаться не смогли.
Утихла на века в потоке вод глубоких
мгновенья каждого мятущаяся страсть,
и под святым крестом
спасают город боги,
рукою Ангела нам не давая пасть.
В Михайловском саду пленит
дубов прохлада,
опять в Таврическом чарует гладь прудов...
Непросто рассказать тебе:
увидеть надо
Санкт - Петербург, 
Царь-город русских городов.

20.06.21


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.