Былое

Струится лентою жемчужною вода,
Ту негу сладкую забуду я едва ли…
Прошли в горячке юные года,
И лишь во сне мне душу согревали…

Твои глаза, твой шепот, сладость грез
Ушли в былое, безвозвратно сгинув.
И я - без мук, без ревности, без слез,
Фигурку шахмат тихо передвинув -

Живу в грядущем, музыку забыв…
И лишь во сне, тихонько напевая,
Мчусь я туда, в тот сладостный порыв,
Где звезды в небе бархатном мерцают.


Рецензии