Хотел бы и я Шуточное

Хотел бы, может быть, и я,
Похожим быть на соловья,
И выводить заветные октавы.
В лучах купаясь громкой славы,
И в душах у людей рождать восторг,
Если бы не этот вечный торг.

Хотел бы быть я Пифагором.
Но, на меня уже с укором,
Знакомый ряд людей глядит,
Мол у него там, что кипит?
А, я, хотел рождать восторг,
Если бы не этот вечный торг.

Хотел быть я и генаралом.
А, мне, - Куда с таким забралом?
Остепенись не лезь дружок,
Не будет тебе в этом толк.
Я лишь хотел рождать восторг!,
Если бы не этот вечный торг.

Хотел быть я капиталистом.
Ты, кто, на этом пути склизком?
В глаза мне и на ухо говорят.
Бог ведает, а люди то творят.
Родился бы и у меня восторг,
Если бы не этот вечный торг.
15.06.2021г.


Рецензии