Всё проходит...

Всё проходит, и это пройдёт.
И у туч не останется шанса
Под дождливые звуки романса
Чёрной меткой отметить мой год.
Год каких-то неистовых чувств —
От надежды до безразличия,
Осознание веры величия
И любви, как вершины искусств.
Всё проходит. Но значит ли то,
Что в моём промороженном мае
Хоть немножечко сердце оттает,
Нацепив по погоде пальто?
Всё проходит. Но где-то внутри
Есть чуланчик, где всё неизменно,
Из которого память мгновенно
Вынет всё, боль умножив на три.
Всё проходит. Борись, не борись
С пустотою дождливого звука,
Чьё-то слово беря на поруки,
Проходящее через всю жизнь.
Всё проходит. И это прой… Нет!
Ничего не проходит бесследно —
Метку чёрную ставит победно
Год, в котором закрыт тучей свет.


Рецензии