Нежное пламя милых касаний

Нежное пламя милых касаний
Звало' и звало' за собой -
В танце по венам в беге мерцаний...
По сердцу поющий прибой!..

Куда ты зовёшь...
Куда меня ма'нишь?
Где твой я... или не твой?
Но как всегда, конечно, обманешь?
Что ты подаришь... Собой?..

Ты мне подаришь
собою безбрежность -
Навстречу распахнутых глаз
Там, где плескается море и нежность
И не сгораем - за раз?..

Мне бы хотелось в это поверить -
В плетении вязи из букв!
И тем полётом небо измерить -
Стрелою натянутый лук...

Там тетива тобою звенит,
Взрывая восток и закат,
И мотыльками подлунно летит -
Пить огненный
      в небе
                мускат...


Рецензии