Судьбы отрада...

Платина стучится в двери,-
Встретить надо и поверить,
Что она моя подруга
В силу возрастного круга…

Пусть я и не очень рада,
Но она – судьбы отрада,
Откровенно же и честно,-
Прежде было так уместно…

Когда серебро иль злато
Насыщали жизнь крылато
И вплетали в годы веско
Красоту с добром и блеском!

К драгоценности металлов
Взвешено камней немало,
В общем – целостные груды,
Где агаты, изумруды…

К ним сапфиры и топазы
Наполняли ларь не сразу,
Жемчуга как, так кораллы,-
Обрамляли их металлы…

Глаз манили, как магниты
И рубины, и нефриты,
С пьедесталом бриллианты,
Как награда за таланты…

Только манит тот не новый
С молодости,- бирюзовый,
Где шикует неизвестность,
Отражается небесность…

Это бурной жизни камень,
В нем любви и счастья пламень!
Все раздать сейчас готова,
Бирюзу вернув в явь снова…
25.06.2021г.


Рецензии