Глас был не свыше!

«От судьбы не уйдёшь». -
«А от рока?» -
«Тем боле.
Рок - актёр, что гуляет на жизненной воле,
зная точное время ухода со сцены
без задержки, пока ламентации* смены -
суть синоним претензий жестоких юнцов,
а моча в голове не тревожит борцов
за безумство в донельзя свободных умах.
Смерть у жизни стоит на секундных часах,
где секунды - в рабынях у вечности лет,
в коих места бессмертию жизненно нет.
Чтобы знать, что к чему, Книгу Книг почитай,
и хотя бы в заветных мечтах померцай
яркой звёздочкой в небе заветной мечты».
Помолчав, собеседник добавил с улыбкой:
«Все в постылость забвений уйдём без одежд».

Словно я этой правды не знал! Но я знал!
И к тому же узнал: собеседник мой смертен!               
Значит глас был не свыше - из сути моей!

                *сетования


Рецензии