Мы гости

        МЫ ГОСТИ

Мы гости на нашей земле,
Пришедшие только на время,
И каждый несёт своё бремя
В пучине отпущенных лет.

Вот только нам знать не дано,
Как долго наш путь будет длиться.
Когда на последней странице
Закончится летопись? Но

Сиянье рассветных лучей,
Надежды знакомая песня
Влекут нас к себе, даже если
Встречаем сомненья ручей.

И вдуматься, нет, недосуг,
Что всё, что мы делаем с вами,
Заносим своими руками
В свой собственный жизненный круг.

24.02–18.05.2009 года

(Из книги
«Куда плывёшь, мой плот?»)


А это поэтический отклик Леонида Митенева:
«Понравилось это творение-
Классное стихотворение!
Здравствуй моя дорогая-
Смысл этих строк понимаю!
Спасибо!
С уважением моряк
С корабля атомохода!
Леонид Митенев   25.06.2021 11:05»


Валерий Елисеев прислал такие поэтические строки:
«Мы гости на этой земле,
Пришли, чтоб любви научиться,
Чтоб в жизнь эту просто влюбиться,
В хрустальной понять тишине,
Как дорог нам каждый рассвет,
Любимых лучистые взгляды.
А большего вряд ли нам надо.
Ну разве что милой сонет...

С душевным теплом,
Валерий Елисеев 2   26.06.2021 07:26»


Рецензии
Красиво, душевно и верно! С уважением...
С извинением предлагаю похожее:"Света бесконечность"

Кротов Владимир   21.09.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир!
Как созвучны наши мысли...
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   21.09.2021 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.