Михаил и народ

Святой Ефрем Сирин называет народом-убийцей,
Убили Невинность,
Все эти лисьи лица у Босха и Дюрера на картинах,
В почете у них принцесса на час Саломия,
Распятие, чтобы повеселиться,
Как девочка милая
Стала этой слоновостью порваной в бабочки крыльях бессильных,
Плач Иеремии,
Крысами,
Кунсткамера киллеров
И пособников Варравы убийцы,
Либертинство и крепостничество,
Содом и Египет,
Где Господь наш убит,
Иерусалим, квартал самый нижний,
Презирают даже Взыскание погибших,
Одинадцатая глава Апокалипсиса,
Сын человеческий, хочешь с народом этим судиться,
Михаил тебе имя,
Россия и Украина,
Держава и скипетр - неполые гири,
Весы Божии Даниилу,
Второму Антипе,
Два светильника и маслины,
В миссии,
Три года с половиною,
Означает свидетельства полноту пока всех вполне не достигнем.


Рецензии