Родительская доля непростая

Моя взрослая умная дочь,
Захотела поехать на отдых…
Ненавязчиво  мне бы помочь,
Отдохнула на отдыхе чтобы!

Собралась далеко, на Алтай,
Выше гор там находятся горы!
Где граница с Монголией, край
Нашей Родины! Всюду просторы!

Отправляются с мужем вдвоём
На своей ненадёжной машине.
Даже ехать лишь час, устаём,
А туда - пять часов, пусть четыре.

Где компания вся, где друзья,
Что на помощь придут, если надо?
Остаётся в печали семья.
Твой отъезд для нас словно торнадо!

На машине поехать не то,
Пусть подвозит автобус удобный.
Завезёт с шиком вас на плато.
По затратам не очень расходно.

Воздух свежий и чистый в горах,
И дышать там легко и свободно!
Но сидеть на холодных камнях
Неприятно, совсем неудобно.

Отдых, думаю,  должен бы быть
Безопасным, комфортным, уютным!
Речка тёплой, где можно проплыть,
Даже если заплыв тот дебютный.

Мягкой травка, где можно сидеть,
Не боясь на земле застудиться.
А с компанией песни попеть,
До зари у костра веселиться!

Базу с домиком ближе найти,
В настоящее время не сложно.
За рулём не устанешь в пути,
Возвратиться домой быстро можно.

Но красивая умная дочь
Отдыхать не желает уютно.
К сожалению, ей не помочь,
Повзрослела она абсолютно.


Рецензии
Ну что ты мать, отстала от жизни!
Нынче в тренде не тривиальный отдых
с костерком у подножия... Идёт
негласное соревнование, кто дальше
заедет, кто выше поднимется...
У тебя прекрасная дочь!
Всех благ и успехов в достижении
целей!!!

Марина Сехина   16.08.2022 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Мы постоянно дрожим за своих детей и внуков и хотим их удержать рядом. Но, если вспомнить себя, то всегда хотелось свободы!!!❤🤣

Марина Алтайская   16.08.2022 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.