Жара стоит

                Жара  стоит,  Такое  пекло,
                Что  не  спасает  даже  тень
                В  глазах  от  солнца  всё  померкло
                И  что-то  делать  просто  лень.

                Горячий  воздух  всё  облапил
                Стоит  на  месте – ждёт  ветерка
                От  сухости  той  океан  бы  выпил
                Не  океан – хотя бы  три  глотка.

                Но  и  от  них  спасенья  нету
                Уходит  сразу  влага  в  пот
                Сколь  не  крути  эту  «рулетку»
                В  ней  как  всегда  не  повезёт.

                Тот  пот  тебя  совсем  расслабит
                И  только  сильный  «вдаль»  пойдёт
                Не  думать  о  жаре  себя  заставит
                Что  как  всегда  его  спасёт.

                Конец  июня,  двадцать  первый
                Жарой  наполнен  юг  страны
                А  это  признак  очень  верный
                Арбузы  будут  всласть  вкусны!

                23.06.2021 г.


Рецензии