Внешность

Мы почитаем всех нулями, а единицами себя.
Причем почитание доходит до выставления своих портретов перед выборами
и вообще, везде, где только можно.
Всегда удивляло-неужели выставляющийся не понимает, что его
портрет может вызывать и неприязнь и даже отвращение, неужели
самопочитание не имеет никаких границ.
Ведь красота  лица такая же редкость, как красота стиха.
Есть и другая сторона медали-хорошая внешность может вводить в заблуждение
относительно ее соответствия величию души.
Это отмечено еще в Ветхом завете. Миловидность обманчива и красота суетна-Притчи.
Или у Поупа-скрывает красота любой порок, в ней усмотреть пороки кто бы смог.
Толстой-если         красивая женщина говорит ложь, мы воспринимаем ее слова за истину.
В общем - куда ни кинь, всюду клин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.