Жемчужина

Судьбы рассыпаны жемчужины,
На твоём жизненном пути.
Тобою будут обнаруженны,
Коли тобой они заслуженны,
И засияют на твоём пути.

Ищи не там, там где далёко.
Где всё по слухам, вроде, есть.
Там всё чужое, одиноко,
Взгляд затуманненый глубоко,
Там, всё чужое, бродит спесь.

Ищи в себе, в родных просторах,
У поля с хлебом и рекой,
С любимой в тёплых разговорах,
Забудь о распрях и раздорах,
И будет век твой золотой.

Жемчужин много в этом мире,
В твоей Планиде тоже есть.
Ищи в театре, не в трактире,
Отдайся радости и лире,
И в мир проявишься ты весь.

Ты, сам жемчужина, конечно.
Ты, - человек, ты, в этом весь.
Иди за тем, что лишь сердечно,
Что жизненно и долговечно,
Неси в мир радостную весть.
25.06.2021г.


Рецензии