Пандемия...

Рабочий день. Регистратура.
И я спросил у медсестры:
- Наверно, нынче процедуры
У всех больных отменены?
Не поликлиника, а диво!
У кабинетов – никого… -
И мне она сказала: - Милый,
Так это очень хорошо!
На дачах люди – дар небесный
Для края нашего: жара,
Или, - зевнула, - ты не местный,
Как молодые доктора?
- Так пандемия! - Ну, не знаю… -
И медсестра, зевнув опять,
Ответила: - Наверно, с мая
У нас такая благодать!
А пандемия – у начальства,
Да в телевизоре ещё,
А как иначе, если царство
Разрушено давным-давно?! –
И отвернулась… За окошком
Теснилась в лужицах вода,
Шумели тополя немножко
И солнце грело, как всегда.


Рецензии