Ищи душа, и найдёшь...

Сорок лет ходила по пустыне,
Вся измучившись душа...
Вечер, звёзды, воздух стынет,
Так, куда же я пришла?..

Вот звезда на Иорданом,
Отражает дивный свет...
В воды сходят с Иоанном
Смыть всю грязь порочных лет...

И душа моя взмолилась:
"Окрести меня водой!"..
Столько дней во тьме томилась,
Вот идёт Он, Боже мой!"..

Иоанн душе ответил:
"Я крещу тебя водой,
Он крестить вас будет Духом,
Ты иди за Ним, не стой!"..

И душа коснувшись Духа,
Встрепенулась, ожила!..
Звон дошёл до её слуха,
Меди звук, колокола...

Есть у времени начало,
Есть у времени конец...
Вечной песней прозвучала,
Эта музыка сердец...

Так рождалось счастье наше,
Радость наша во Христе!..
Нет души ожившей краше,
На Его Святом Кресте...

Владимир Окороков

 


Рецензии