Народ, выручай!

«Мудрость» в правительстве
Бьёт через край!
Кинули клич:
Народ, выручай!

Кто тут на пенсии?
Шаг вперёд!
Родина-мать
Подвигов ждёт!

Некому ломом
На стройке махать!
Бетон и раствор
Лопатой мешать!

Нечего дома
В кресле сидеть!
Или в больнице
Тупо болеть!

Строятся школы,
Большие дома!
Нужна ваша помощь,
Без вас – хана!

Не едут мигранты
Таскать кирпичи…
А вы же у нас -
Сплошь силачи!

Такую страну
Возвели из руин!
И нам отказать –
Мы не видим причин!

«Достойная» пенсия –
Наша «заслуга»!
Но, жить на неё,
Уверены – мука!

Так что бросайте
Дела, старики!
Стройка не даст
Умереть от тоски!

25.06.2021.
Как комментарий к инициативе правительства РФ о привлечении пенсионеров к работе на стройке


Рецензии