Свет в душе

Нам в песнях славили бабло,
Воров с крутыми воспевали.
К чему нас это привело? –
К тому, что мы другими стали.

Манить богатство стало нас, -
Порой его хотелось много.
В итоге свет в душе угас,
Что нам дарован был от Бога.

Дорогу в храм забыли мы, -
Лишь освятить ходили воду,
Надеясь вырваться из тьмы,
Какая бесам лишь в угоду.

А, то, что заповеди нас
Спасали от бесовской пляски,
Забыли мы, и свет угас
В душе, мерцая лишь в дни Пасхи.

И, чтоб он мог светить нам вновь,
Спасая души от угрозы,
Надежда, вера и любовь,
Должны цвести в них, словно розы.

Другого счастья в жизни нет,
Чем полюбить и верить в Бога, -
Тогда в душе зажжётся свет,
Чтоб стала светлою дорога.

Тогда не сможем мы сойти
С того пути, что предначертан,
Когда в душе начнут светить
Любовь и вера ярким светом.


Рецензии